봄 제철과일 딸기 효능 및 고르는 방법 

알고먹어야 더 맛있고 건강하다~


 

이제 2월도 끝나가고 3월이 다가오면서 슬슬 봄이 오네요. 

추운 겨울 지나 다시 따뜻해지기 시작하는 계절 봄!

이번에는 봄 하면 떠오르는 봄 제철과일의 대표 과일인 딸기의 효능과 고르는 방법에 대해서 알아볼게요

 


딸기의 효능


 

봄하면 가장 먼저 떠오르는 과일은 누가 모라고해도 역시 딸기입니다. 

봄만되면 어느 레스토랑에서는 딸기를 이용한 딸기 축제도하고, 고급 호텔에서 딸기 뷔페까지 시즌성으로 오픈할 정도로 딸기의 인기가 높습니다.  

딸기에는 다양한 효능이 있는데요.

 

딸기의 효능 첫번째! 노화 예방

딸기의 붉은색에는 라이코펜이라는 항산화 성분이 있습니다. 라이코펜은 우리 몸속의 활성산소를 제거하여 우리의 피부와 세포들을 활성산소로부터 보호해줍니다.  

 

딸기의 효능 두번째!! 기미와 주근께 예방

딸기에는 비타민C 가 풍부합니다. 비타민C 역시 대표적인 항산화 물질 중 하나인데요. 비타민C와 라이코펜의 항산화 작용으로 멜라닌 색소가 축적되는 것을 막아주어 기미와 주근께 예방에 효과가 있고요, 풍부한 비타민C로 감기예방에도 효과적입니다. 

딸기의 효능 세번째!!! 변비개선

딸기에 함유된 팩틴이라는 성분은 대장활동을 촉진해 주는 역할을해 변비개선에 도움이 된다고 하니 평소 변비로 고생하시는 분들은 올봄에 제철과일 딸기로 변비를 극복해 보시는게 어떨까요?


여기서 꿀팁! 맛있는 딸기 고르는 방법!


딸기는 딸기 꼭지 아래까지 붉은 빛이 돌고 꼭지는 마르지 않고 싱싱한 진한 초록색을 띤것이 좋고, 특히 딸기의 빨간 부분의 표면은 광택이 나는 것으로 고르는 것이 좋습니다. 또 냄새를 맡아 딸기 특유의 단내가 많이 나는 것으로 고르시면 달고 맛있는 딸기를 고르실 수 있습니다. 

 

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 라이프코리아트위터 공유하기
  • shared
  • 카카오스토리 공유하기