면역력에 좋은 음식 4가지


코로나 바이러스로 인해 우리나라가 병들어가고 있습니다. 

모든 국민이 경각심을 가지고 예방수칙을 철저하게 준수해서 본인과 가족 그리고 주변사람들까지도 코로나바이러스에서 안전하도록 해야겠습니다. 

오늘은 면역력을 높일 수 있는 면역력에 좋은 음식 3가지를 알려드리도록 하겠습니다.


면역력에 좋은 음식 첫번째!! 마늘


마늘은 대표적인 천연 면역력 증강제로 꼽힙니다. 마늘에는 셀레늄과 알라신, 마그네슘, 비타민 B6과 같이 염증을 없애는 항염증 성분이 풍부하게 들어있습니다. 

특히 마늘에 함유되어 있는 알라신은 강력한 살균작용을 합니다. 물론 마늘을 많이 먹거나 면역력에 좋은 음식을 많이 먹는다고 해서 코로나 바이러스에 감염이 안되는 것은 아니지만 이럴때일 수록 아프면 안되잖아요.

이럴때는 진짜 아파도 안됩니다. 아파도 병원가기 무서운 시국에 아프면 안되니 꼭 마늘이나 면역력에 좋은 음식들 많이 섭취해 면역력을 길러 질병에 걸리지 않도록 조심하시길 바랍니다.


면역력에 좋은 음식 두번째! 강황


우리가 즐겨먹는 카레에 많이 함유되어 있는 강황!. 강황에는 커큐민이라는 성분이 들어있습니다. 커큐민은 염증을 없애주는 효능이 있어 우리몸이 유해 세균이나 바이러스를 이겨내는데 큰 도움을 준다고 합니다. 


면역력에 좋은 음식 세번째! 홍삼


홍삼 광고에보면 대표적으로 광고하는 홍삼의 효능이 바로 면역력입니다. 특히 사람 주변에 투명한 막처럼 면역력을 표현한 광고가 생각이 나는데요. 그만큼 홍삼은 면역력에 좋은 음식인데요. 

홍삼에는 진세노사이드와 폴리페놀이 많아 면역력 증진에 매우 효과적이고 우리나라 식약청에서도 홍상의 면역력 증진 효과를 인정해 주고 있습니다.  


면역력에 좋은 음식 네번쨰!! 프로폴리스


면역력하면 떠오르는 식품중 하나는 바로 프로폴리스 일 것입니다. 프로폴리스는 벌꿀에 많이 함유되어 있는데요. 우리나라 동의보감에서는 프로폴리스를 봉교라고 기록하고 있는데요. 동의보감에서 봉교는 성질이 따뜻하고 맛이 달고 독이 없어서 주로 설사, 피고름, 이질을 치료하거나 원기를 돋우며 늙는 것을 막아주는 효능이 있다고 기록하고 있습니다. 또한 기침이나 척심 감기 완화에 주로 사용한 약재로 기록되어 있습니다. 

프로폴리스에는 플라보노이드, 아르테필린C, 테르펜이라는 성분이 있습니다. 이 성분들은 세계 여러 연구기관에서 실시한 연구에서도 면역증진과 항바이러스에 효과가 있다는 결과가 나왔다고 하니 확실히 면역력에 좋은 음식이라고 할 수 있게습니다.  

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