키위 효능 제대로 알고 더 맛있게 먹자~!


키위는 8~10월이 제철이지만 마트에 가면 계절에 상관없이 자주 만나볼 수 있어요. 

새콤달콤 맛있는 키위!! 키위는 단순히 맛있기만 한게 아니라 우리 몸에 도움을 주는 엄청난 효능이 있다고 하네요.

과연 키위의 호능에는 무엇이 있을까요? 키위의 효능에 대해서 알아 보겠습니다.

 

 

키위의 효능 첫번째! 혈전 위험 감소

혈전이란 혈관에 정체된 피가 뭉친 것입니다. 심할 경우 급사를 유발할 만큼 위험합니다. 키위에는 폴리페놀, 아스코리빅산 이라는 성분이 많이 함유되어 있습니다. 이 성분들은 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰 혈전의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다. 

혈전 뿐만아니라 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에 심장병, 동맥경화 등 혈관질환등의 예방에도 좋습니다. 

 

키위의 효능 두번째! 항산화 작용!

키위에는 항산화 물질이 많이 함유되어 있어요. 비타민C 경우 오렌지보다 2배 정도 많이 함유되어 있고 비타민 E 같은 경우 사과의 6배 가 함유되어 있어 항산화에 큰 도움이 됩니다. 항산화 물질들을 섭취하게 되면 우리 몸의 활성 산소를 제거해 주는 효과가 있기때문에 세포의 파손을 막고 노화를 방지하는 효과가 있어요. 

 

키위의 효능 세번쨰! 시력 개선

키위에는 루테인이 많이 들어있어요. 보통 루테인하면 블루베리가 떠오르실텐데 키위에도 루테인이 많이 함유되어 있어 시력개선 및 항산화 작용에 도움이 됩니다. 

 

키위의 효능 네번째! 다이어트 

키위는 혈당지수가 낮은 식품이에요. 키위를 섭취하면 우리몸에는 천천히 흡수되고, 지방으로 축적되지 않기 때문에 체중조절에 도움을 줄 수 있어요. 그리고 액티니딘이라는 성분은 단백질의 소화를 돕기 때문에 우리가 고기 등 단백질 식품을 먹은 뒤 후식으로 섭취하면 소화를 도울 수 있습니다. 

 

이상으로 키위의 효능에 대해 알아보았어요. 모든 음식이든 섭취하실 때 효능을 알고 드시면 더 효과적이고 맛있게 드실 수 있어요~

 

 

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